Кот

Я кота запускаю в дом
На затертые половицы,
И загадываю о том,
Чтоб не вздумал жених мне сниться.)

У котов не бывает бед,
Кот всё сам для себя рассудит.
Никаких суеверий нет
Ни в одной из кошачьих судеб.

Он пройдется по всем углам
И уляжется на газету -
Будет место кровати там,
Уж простите, но есть примета.

В серой комнате желтый свет.
Деревянной оконной рамой
Будто вставленная в багет
Освещается панорама.

Мы с котом поглядим ещё
На витрины, большие стекла,
И мой кот заурчит в плечо
Под моею рукою теплой

Я кота запускаю в дом,
На покрытые пылью доски.
Я и сам остаюсь котом
Навсегда. Вечно ваш Матроскин.)


Рецензии
Какое милое) Такое теплое... чувствуется под рукой его мех

Николь Аракелян   11.01.2011 23:12     Заявить о нарушении