Последние розы...

Последние розы, а завтра морозы.
А завтра быть может наступит зима.
Какая ты Боже! А в сердце заноза.
Платок в ярких красках - блестит бахрома.

Последние листья слетают сердито.
И всё вроде снится, и всё не со мной.
Вот взять бы решиться, а небо как сито.
И снег вновь кружится, ложится дугой.

Я всё знаю будет, зимой тоже любят.
Пускай не осудят, ведь я уж в годах.
На улице нашей все люди как люди.
А розы к полудню застыли как мак.

И мне очень жалко, что мы не сумели.
Найти в этой жизни дороги одной.
А жизнь зажигалкой, в большие метели.
Сгорает и тает восковой свечой...


Рецензии