Сослуживцу в Одноклассники

Дружище! Хоть ты мне не одноклассник,
Я отыскал тебя на сайте том,
«Армейка» - школа жизни, так что «Здрасте!"
Нашёл я фото, улицу, и дом.



Как там, у вас? Торфяники горели
И жалко было вас, аж жуть,
У нас как камыши зажгут, неделю
Так тоже, не проехать, не вздохнуть.

Порастаскали на запас вы гречку
То не к добру, к чему ажиотаж,
У нас свой рис, есть привозная сечка
Перловка  - вот где «высший пилотаж!»

Не удивишь вас «Бентли» с «Кадиллаком»
По пробкам лишь с мигалкой и пройдёшь,
У нас «копейки» , возраст тридцать с гаком
И ходят, зря их только не тревожь!

Эх ! Вдоволь нам обещано депешей
Что сдавшим хлам дадут в кредит новьё,
 Но лучше так, чем в город идти пешим
Какое – никакое, а своё.

 У вас там дачников по убывало вроде
Ломают , а добро ведь, всяк не рад,
А мы в садах, полях и огороде
Сажаем и картошку, и томат.

На фото ты немного подобревший
Года наверное берут своё,
Я тоже повзрослел, и темя плешью
По жизни также мы с женой идём.

Ответь, коль помнишь, как служили вместе
Гонял нас Бойко, злющий старшина,
Ходили строем, и орали песни
Которые орала вся страна.

Как расцветали яблони и груши
Что холил и лелеял дачный люд,
И выходили из общаг «Катюши»
Учиться в медицинский институт.

Как Галка нам в санчасть таскала пиво
По трёхлитровым банкам из пивной,
А в автопарке было так паршиво
Что хоть скули в наряде под Луной…

Мы на машинах разъезжали браво
Чай, автобат, не пешеход простой,
Курсантов мы перевезли ораву
И тонны груза на ЗИЛах с тобой.

Ты не молчи, добавь к себе в друзья ты
В гостях не буду, дома дел полно,
Ведь на четыре тысячи зарплаты
(В рублях, конечно) то немудрено.

Весною, хочешь, приезжай «на воблу»
Насолишь к пиву, вдосталь и поешь,
У нас места.…Писать так нету толку
На Волге знаешь, сколько чудных мест.

Глаза уже болят от монитора
Бывай ,здоров, да здравствует родня…
На «Стихаре» страница есть, в которой
«Андрей Икрянинский» - там много про меня.
                01,10.2010.г.


Рецензии