К В

Решать тебе, что будет-
Жить во сне иль сон по жизни
Решать тебе- уйти из мира тихо
Или погибнуть, бросая вызов всем
и в ярости спасая никого
Пуская кровь из вен
Или даруя пламя сердца своего

Решать тебе, мой друг,
Помочь могу я лишь советом...
Пусть каждый выбирает сам свой путь
Во тьме или при свете
При свете?
-спросишь ты,
При свете дня, ночами прячась
и стыдясь немного?
Или при свете фонаря
души и сердца, и готовый
всегда открыть другим дорогу?

Решать тебе, я лишь могу фонарь
зажечь от вечного
сиянья самых дальних звезд
И от игривых искр камина,
Чтоб свет был сладкий и знакомый
Как сливовый мед...

Тебе решать, светить ли
прямо пред собой,
Боясь споткнуться и упасть,
Иль, освещая путь другим, стоять
на месте
Лишь мечтать
о том, что было бы с тобой
Если б решал не ты,
не я бы ожидала вести...

Всегда есть выбор. И решать тебе
С кем быть
и быть ли здесь вообще
Жить иль существовать
Любить иль быть влюбленным...
Тебе решать.





2003-2004


Рецензии