осень

Золото листьев на чёрной воде ,
Как эпитафия лету ,
Только недавно было тепло ,
БЫЛО , и нету .

Только недавно звенела листва
Весёлыми песнями ,
Глядь , пробивается седина
Ржой на деревьях .

Солнце холодное глянет мельком ,
Как исподлобья ,
И затеряется в мрачных стадах
Тучь поголовья .

Ветер , как нищий злобный старик ,
По двору рыщет ,
То колотушками в окна гремит ,
То в трубах свищет .

В парках промокших уже не слыхать
Птиц щебетанье ,
Только вороны да воробьи
Сбиваются в стаи .

И с каждым днём всё слабей и слабей
О лете память ,
Скоро всю землю застелит ковром
Снежная замять .


Рецензии