Любимая песня...

За закрытой дверью звучала песня "Мишел". Его любимая песня еще со школы.Она не любила эту песню и даже ревновала его к ней...Он всегда заслушивался ею...На две слишним минуты
цепенел...И только дослушав ее,становился самим собой - веселым и деятельным. А сейчас он стоял у закрытой двери и слушал ее...эту песню! Его не было несколько лет.Она слушать эту песню не любила..Тогда,что же остается?!!..Три-четыре резких звонка!!! Еще три-четыре!!!...Дверь открылась...

-Это...ты?
-Я...
-Откуда?... Ты..тебя так долго не было..
-Да..четыре года..
-Я думала,ты никогда...
-Я тоже так думал...одно время...
-Но...
-Не спрашивай сейчас ни о чем...
-А я и не спрашиваю...Я просто рада...
-Забыл,как ты улыбаешься.
-И я забыла,что такое улыбаться,с тех пор как ты...
-Не надо...Я пришел,потому что не смог больше ...без тебя!
-А я сразу не могла...Но я сильная.Ты же знаешь..
-Мне уже через год стало все понятно...Но я не мог вернуться к тебе..
-Я знала это...И ждала...И ждала бы до самой...
-Не надо!Прошу тебя!Не надо!
-Ты...плачешь?
-Да..И еще эта песня...Я думал,что кто-то...
-Эту песню я ставлю каждый вечер с тех пор,как ты ушел..
-И сегодня...
-Сегодня она играла тысяча четыреста шестьдесят второй раз...
-Теперь ты плачешь,родная...
-Не обращай внимания...Это песня..Я ничего другого больше не слушала...Думала,вот придешь...
  Два человека стояли посреди маленькой прихожей, крепко обнявшись,казалось готовые   простоять так всю жизнь...А на кассете в пятьдесят четвертый раз за вечер играла песня группы "Битлз" - "Мишел",записанная с двух сторон кассеты...Их любимая песня...


Рецензии
Спасибо Вам, Просто Игорь! Оживаю, когда читаю Вас.

Галина Никитинская   03.10.2010 17:56     Заявить о нарушении
Живите,Галина! Долго-долго!...

Просто Игорь   03.10.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.