Он про мышей и человека, и есть немного про кота

Кругом всё тихо, даже мыши
Тихонько спят под половицей.
Четвёртой, слева от угла,
Ну там где рядом батарея
И пятна света от окна

Ловить гостей мы не спешим.
Не потому что кот мышей не ловит
Себе мы просто не простим:
Котяра слижком благороден
Он разрешил им жить у нас

Пускай тоскают дальше крошки,
Пусть где-то пискнут невпопад,
И мне не жалко мелкой плошки
Еды им на ночь оставлять

И вот чуть больше чем два года
Как приютили мы мышей
Я привязался к ним немного,
Скажу вам чесно, что взашей
Наверно не смогу уж выгнать
Пищащих серых малышей

                16.09.10 (23:32)


Рецензии