11

И мой отец там был, в те годы.
И видел книгу для Брахман.
Потом приехали подводы
Спустили сверху страшный план.
В войну людишки расплодились.
Давай им вольный честный труд.
За что сражались!
За что бились!
За волю?
 Воли не дают.
За землю?
Где она, землица?
В полнеба краски кумача.
Народ же может подавиться,
Тем,  что оставит саранча.
Она пришла.
 Она летела
Как махаоны на свечу.
Чтоб русский Дух лишался тела.
Но тут политика.
Молчу.

Хватали.
 Долгие допросы.
Расскажешь то, чего не знал.
Сквозь поры кожи кровь как росы
Здесь знают все, каков финал.
Везут  и днём, везут и ночью.
«Косые»  ходят по пятам.
Куда везут?- спросил я –
В Сочи.
- А это где?
А где-то там.
А где-то там, за горизонтом.
Куда не ходят поезда.
Где вмёрзнув в лёд холодным фронтом
Висит Полярная Звезда.


Рецензии