Чильтан

         Постучался в калитку чильтан.
         Не открыл я её.
         Шапка – рвань. Грязно-серый чапан.
         Горб не скрыло тряпьё.
         Взгляд смиренный взыскательно строг.
         Так, любя, смотрит Бог.
         Но  не Свет разглядел я, а горб.
         Сытый к нищим – не добр.
         Пережиток, обмылок – не дар.
         Нет  в суме ничего.
         Красной новью изжит каляндар.**
         Но молчу отчего?
         Мой сосед (сердоболец какой!)
         Распластался у ног.
         Смыл слезами и чистой водой
         Пыль столетних дорог.
         За калиткой ловлю добрый взор.
         Мне сосед Богом дан.
         Старцу ноги он мыл не в укор.
         В каждом старце – чильтан.
               
 
*Чильтан – святой. **Каляндар – странник-суфий.
               


Рецензии