Утренняя роса

По утру на траве,
серебрится роса.
Аромат очень свеж,
застилает туман.

И такая тишь,
что не вздернет крылом,
где летает вокруг
ястребок молодой.

Пробежать бы босой,
по мокрой траве.
Холодком отдает,
по замершей земле.

Не согрета теплом
на утре в ранний час.
Только солнце в обед,
будет греть в жар маня.

Ну, а след остается,
на мокрой траве.
Если кто- то бегом
пробежал по росе.

Просочились росинки,
промокли как в дождик.
Только капли не сверху,
и даже не лужи.


Рецензии