Добрый Художник

Звёзды - как проблески маленьких истин,
Может быть, даже больших?...
Их прорисовывал маленькой кистью
То же, кто пишет мой стих.

Кисть он обмакивал в охру и в осень,
В чистую зелень весны,
В воду живую, в весёлую просинь,
В детски-курносые сны.

Он так старается, милый художник,
Зная, как плохо душе
Ночью беззвёздной, слепой, как подвздошье,
В мокром от слёз шалаше...


Рецензии