Были б крылья!

Были б крылья, улетел,
И на все начхаю я.
Души в тюрьмах бренных тел –
Не пускает мать-земля.

Были б плавники – уплыл,
Прямо с раннего утра,
Но в ракушках вязну в ил,
Да и тины до ребра.

Дали б волю я удрал,
без оглядки на дела,
Только я момент проспал –
Бытовуха и дела.

На карачках ускользну,
Если руки развязать…
Слаб душой, иду ко дну,
Лень сильнее, в рог ей дать!

Взять билет и в поезд сесть
И от этого гумна,
Хоть куда бы ни наесть,
Чтоб не видеть и хана.

Сбросить бремя всех забот,
Эту клетку разломать,
С этих улететь болот.
Хоть в Читу, к примеру, взять!

Денег нет, как не бывало,
Пью я с самого с ранья,
Как ни куй, получишь мало,
И не больше ни рубля!

16.09.2010.


Рецензии
Хорошо там , где нас нет)))... Не уезжай в Читу)))
А частушки складные, классные!!!)))

С самыми наилучшими пожеланиями, улыбкой и теплом души,

Наталья Днепровская   17.12.2015 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталя. С теплом и улыбкой.

Митя Трофимов   17.12.2015 18:01   Заявить о нарушении