Экспромт на стихи Ирины Остудиной Берёзка

Тихо под березкой белою...
Прислонюсь я к теплому стволу,
Успокою душу свою бедную -
До чего ж я родину люблю!

Лишь в России есть березы белые,
Стройные и нежные красавицы земли,
Отдыхали в их тиши крестьяне беглые...
Я сейчас спешу под листики твои!

Обрамляют веточки сережки милые.
В белом платье, как невеста ты!
Нет на свете дерева красивее -
Глядя на березоньку, рождаются мечты!

23.06.10


Рецензии