Бежит тропинка...

  Бреду, раздвигая ногами я травы,
  Ещё всё росою покрыто вокруг,
  Желтеют цветы на подросшей отаве,
  И красочен в солнечном свете наш луг.
 
  Теперь долго росы лежат, словно слёзы,
  Трепещут, играя на сильном ветру,
  Роняют на землю тихонько берёзы
  Озябшую за ночь сухую листву.
 
  По узкой тропинке иду средь покосов,
  И так сиротливо, как будто, кругом...
  Небрежно оставлена в поле полоска,
  Как иней на ней- вся блестит серебром.

  А где- то внизу осень стелет туманы
  Седые и плотные, к самой реке...
  Беседуют будто пустые поляны
  Устало и грустно, от всех вдалеке.

  Густой прежде куст тихо вытянул ветки,
  Охапки листвы у подножья лежат,
  Раскинул к зиме уж паук свои сетки,
  Как бусины капли, колеблясь, дрожат...
 
  Ах, осень моя, как же ты хороша!!!


Рецензии
На одном дыхании прочиталось! Очень понравилось твоё необычное стихотворение, Наташенька! Как будто сон рассказала, а это осень...
Ах, осень!
С теплотой души. Лида

Лидия Серова   06.10.2010 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочек!!! Я мыслями часто возвращаюсь на дачные места, а когда там бываю, впитываю эту природу... Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   07.10.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.