Человеческий мир

Когда рушится мир, человек распадается вместе
С идеалами, странами, вехами мегаэпох.
В небывалом молчанье, с тоскою о прожитом прежнем,
Среди тысяч, ведущих во что-то иное дорог
Он стоит. И не знает, наступит ли время
Набирать высоту, чтобы в небе свободно парить.
Он стоит и молчит. Он отчаянно сдержанно верит,
Превращаясь со вздохом и с выдохом в черный гранит


Рецензии