А если не усну - сбегу из дома!..

...А если не усну - сбегу из дома!
И молния, мой светоносный гид,
Доверившись шестому чувству грома,
Сверкнёт призывным росчерком: "Беги!"


Сбегу в томленье ночи серебристой
За тайной неба - грозной и простой,
За вечно спотыкающимся смыслом
И за мечтой... оранжевой  мечтой,


Летящей в лето вслед за журавлями,
Застигнутыми  осенью  врасплох...
А ночь, что так бессонно вдохновляет,
Оставит для синиц небесных крох.


Вернусь домой... А мир, наверно, создан,
Чтоб эта ночь поймала в сеть дождя
Шестнадцать строк и пару рыбок звёздных -
И  солнцу  улыбнулась,  уходя...


Рецензии
Уж не беги, голубушка, настигнет
Вдруг ненароком светоносный гид,
И гром - страшила непременно рыкнет,
И град в лицо навстречу затрусит.
Шестнадцать строк не стоят такой страсти,
Уж у Морфея лучше быть во власти.

Удачи Вам!

Геннадий Власов   02.10.2021 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.