Серая киска

Подойди ко мне очень близко,
Одиночество не порок,
Видишь, серая бежит киска
По неровным краям дорог.

Как мы с нею сейчас похожи,
И стройна, и горда, ну что ж,
Моя жизнь проходила тоже
Через чью-то вину и ложь…

Ни узнать, ни помочь, осудят -
Очень просто клеймить толпой,
Прочь… сердито глядели люди:
Среди них я была чужой.

Пусть растерянно, но упрямо,
От толпы не скрывая глаз,
Я смотрела достойно, прямо,
Забывая: одна из вас…

Но обиды презрев, не скрою,
Пусть и было оно мало,
Я пыталась прильнуть порою
Под раскинутое крыло.

Только кошке тропинку видно
В темноте, и вот под луной
Ей как будто бы не обидно
Оставаться совсем одной.

Эта слякоть исчезнет тоже,
Как истлела моя сума,
И не зря говорят, быть может,
Что она по себе сама.

Распахни же сильней окошко,
Или я побегу за ней…
Пусть ступает серая кошка,
Хвостик серой судьбы моей.
             (январь 2009)


Рецензии