200 километров

Размеров,рифм,мелодий,метров,
Эмоции всех прежних стилей,
Сегодня двести километров
Эквивалентом заместили.

Теперь аршином этим мерю
Всю силу музыки и слова,
Ногою открывая двери
С петель срываю их основу,

Все ухищрения искусства
С уже поблекшим арсеналом,
С восторгом  отдаю за чувство -
Таким расплачиваясь налом,

Примерив белые одежды
Снимаю старые кавычки,
И робко пестую надежду
В гудке последней электрички,

В колесном стуке перегонов
Я кожей чувствую участье,
И вид обшарпанных вагонов
Мне заменяет слово счастье,

А сердце бьется в ритм колесам
Опровергая геометров,
Вперед толкая кровь насосом -
По венам, в двести километров!


 


Рецензии