Ах если бы, милый друг...

Ах, если бы ты, мой друг
Мог услышать песню мою
Но боюсь нарушить покой
Гранитной плиты над тобой
Ах, если б взрывная волна
На земле не была бы вольна
Убийцею стать, и тебе
Не пришлось бы дремать в пустоте
Ах, если бы синяя сталь
Развеять смогла бы печаль
Но теперь ей уже все равно
Она пылью покрылась давно,
А остывшее тело твое
Кануло в небытие.
Ах, если бы, милый друг,
Врагов не сомкнулся круг
Ты был бы сейчас со мной
Там, где слышен морской прибой
А ночами, сквозь толщу воды
Мы бы видели дно и сны.
Но в земле ты сырой лежишь
И с предками говоришь.
Ах, если бы глас войны
Не созвал бы на бой страны
Мы бы пили с тобой вино
А в субботу пошли в кино…
Но тебе еще нужно тлеть
А мне суждено стареть


Рецензии