О красоте

Да будет красота благословенна:
И светло-голубой шатёр небес,
И дышащий прохладой старый лес,
И вальс снежинок, тающих мгновенно.

И величавость каменных дворцов,
И древних храмов строгое обличье,
И трескотня стрекоз, и пенье птичье,
И строгие слова седых отцов.

И нежность мамы к чадам шаловливым,
И детский смех, звенящий вновь и вновь,
И первая наивная любовь,
Что так смела и всё же боязлива.

И та картина, что для нас ценна,
И чистых нот обманчивая слабость,
И вдохновенья истинного сладость,
И страсть – пьянее терпкого вина.

И чей-то профиль, гордый и изящный,
Как солнца луч, играющий на нём,
И взгляд – то опаляющий огнём,
То равнодушно, холодно скользящий.

И милая, усталая улыбка –
Я за неё готова всё отдать!
И голоса родного благодать,
И полувздох, нечаянный и зыбкий.

И тёмно-русый мягкий водопад,
Что по плечам небрежно разметался,
И плавный жест – он в памяти остался,
Мне вспоминать его не запретят.

Одна минута счастья мне нужна,
Одно надежды райское мгновенье...
Да будет красота благословенна,
Когда она душой освящена.


Рецензии