О Питере. Уезжая

Свитер с оленями
Сигарета без фильтра
Растворюсь в море времени
В этой клетке-обители
Солнце скроет свой лик
За туманами сизыми
Чаек радостный крик
Слушать словно бы с изнова
Сиротой на вокзал
Уезжать в сибирь поездом
Дом меня провожал
Залов камерных холодом
Камни скроют следы
Спрячут нежность за арками
Судьба сводит мосты
Помечает нас знаками.
Дым покинет меня,
Вниз, дворами-колодцами
Не познавшими дня
Не спаленными солнцами.
Старый свитер с оленями
Сигарета без фильтра
Растворюсь в дыме времени
В этой клетке-обители.
Ветер севера-в крик
Город мой за туманами-
Седовласый старик
В облачении - саване.
Пусть дотлеет в руке
Оглавленьями кислыми
Махаоном в сачке-
Конструктивными мыслями.
Пусть дотлеет в душе
Ошалевшими чувствами
Проскользнув на ноже
Оскорбленными, грустными.
Испарятся со дна
Бесполезными вечными
Скорбь-чужая вина
Не случайными встречами.
Солнце скроет себя
За мостами горбатыми
В город тот, не любя
Заклейменные знаками
Чертов свитер с оленями
Сигарета без фильтра
Будте прокляты временем
В этой клетке-обители


Рецензии