День, упавший в декабрь

Оторвался от года день,
За окном досыпает лень,
Тополь бросит последний лист - земле.

Небо благославило сон,
У людей больше нет имен,
И у крыш больше нет домов - нет слов.

Ни зимы , ни весны , тепла,
И в погасшем костре зола,
В пожелтевшей траве покой - земной.

Ветер дышит сырой листвой,
Этот запах до боли твой,
На пороге стоит весной - декабрь.

Ничему засмеется день,
И нигде зацветет сирень,
И дотронется до небес - лес.

Деньги сбросят змеиный цвет,
Став обертками от конфет,
И искупит ребенка смех - грех.

Беды все соберутся в тьму,
И достанутся одному,
Но один он станет скалой - седой;

И когда отгремит гроза,
Со скалы упадет слеза,
И польются рекой слова - к вам...


Рецензии