***

"Не уходи, останься до рассвета",
-Шептал полуденный туман,
И выдыхая запахи упущенного лета,
Я уходил, оставив мыслей океан.

Шуршали листья под ногами,
И ветер путь забытый обвивал.
На перепутье звезд, разрыву меж мирами,
Я счастье вечное искал.

Луна лазурью небо освещала,
Дорога, как нуга, текла,
И размываясь, предвещала,
Что всем помочь мне не могла.

Я шел и слушал звуков переливы,
Плутал в цепочке буреломов,
Но проходил и тихие заливы,
Не посещая городских изломов.

Ну а потом у ссохшей пыли,
Что разбавляла скуку мне,
Я отпросил одно желанье,
Что по ночам являлось в беспокойном сне.

Я подошел к концу начала,
К тому же дому у морей,
Где истина надолго замолчала,
Давно где не было людей.

"О, отпусти меня ты, небо,
Оставлю чистым я свой путь,
Я на земле счастливым не был,
И красоту души мне не вернуть.

Я не нашел себе деяния,
Мои мечты пустым лишь звуком были,
Я не стерпел все те страдания,
Что люди жизнью окрестили".

Я рассыпался на созвездия,
Что небом стали для живых,
И не достигли всех возмездия,
За порушений планов мировых.

Я стал цветком из белой глади,
Любовью осветив весь мир,
Не вспоминая то, что оставалось сзади,
Я людям каждый день дарю мечты эфир.


Рецензии