***

СЧАСТЬЕ   -   БЫТЬ    ЛЮБИМОЙ (ЛЮБИМЫМ)!
НЕСЧАСТЬЕ    -  НЕ   РАССМОТРЕТЬ   В   ЧЕЛОВЕКЕ -  ЧЕЛОВЕКА,  ОТВЕТИВ -"НЕТ"!
Нина
2001 год


P.S.
14.01.2023 год - мои дальнейшие рассуждения:-
Я и раньше увлекалась подобными  размышлениями по поводу происхождения тех или иных слов. Но это мои личные ни чем не обоснованные и ни кем не подтверждённые выводы, причем без претензий на правильность, и ни в коей мере на утверждение, что мои выводы имеют  место и  право на существование. То есть так сказать, просто эти мои размышления из серии - МЫСЛИ  ВСЛУХ)))...
Вот сейчас я хочу разложить по-своему смысл слова - "СЧАСТЬЕ"...
Повторюсь, это мой личный расклад!
Считаю слово - СЧАСТЬЕ состоит из С - ЧАСТЬ - Е, то есть, от основного слова - ЧАСТЬ, а когда мы желаем друг другу  СЧАСТЬЯ, получается делимся частью себя, а именно - С -ЧАСТЬ - Я!!! Вот как-то так.
Есть ещё не менее важное слово - МЕЧТА, тоже интересно, на мой неискушенный (непрофессиональный взгляд) - когда речь идёт (опять же пожелание) об исполнении МЕЧТЫ, получается:- МЕЧ - ТЫ, то есть смысл ясен, как Божий День)))...
Или происхождение слова - МИРАЖ??? МИР - а - ж!...
НИННА


Рецензии