15

Тот самый Гришка, что Распутину
Был внуком в этот страшный час.
Попал, как водится, в рекрутчину
И тем другие души спас.
«Враги сожгли родную хату».
Но не сдавался белорус.
Когда патронов нет, то матом,
Так крыл, что фриц лишался чувств.
Где эти сталинские соколы?
Непобедимые орлы?
Они не рядом и не около.
Без них пусты наши тылы.
Без них и бабам в хатах скучно.
Без них броню в печах не льют.
А белорус стреляет кучно.
Не ждёт,  когда его пришьют.
Ах, эти парни белорусские,
Без Вас Москве не устоять.
Да  «Мать Казанская», что в Узком,
Грехи Вам спишет вдругорядь.
Где комиссары, командармы?
И где,  сибирские полки?
Где Эго,  воплощённой кармы
Где поминальные венки?
Законы следственной причины.
Духовной сущности зерно?
Не отдадим своей Отчизны
Хоть и погибнуть суждено.


Рецензии