Анюте

Милая Анюта, светлый мотылёк.
Наступил сегодня радостный денёк.
Этот день надолго в памяти храни,
Будут и другие праздничные дни.

Но сегодня первый жизненный рубеж,
Десять лет исполнилось милой Ане, где ж
Вам теперь угнаться, малыши, за ней,
Старшая сестрёнка станет всё взрослей.

Сочинил Кирюша в этот день куплет?
И пропел ли Лёвушка длинный свой сонет?
Сладкое застолье, мамины торты,
Этот день надолго не забудешь ты.

Милая Анюта, я хочу тебе
Пожелать лишь счастья в радостной судьбе.
Чтобы исполнялись все твои мечты,
Но добиться этого можешь только ты.

Счастье не подаришь, как цветной платок,
Навсегда запомни бабушкин урок-
Если хочешь в жизни Человеком быть,
То нельзя безвольно по теченью плыть.

Не живи по правилу- в жизни как у всех.
Лишь борцам даётся истинный успех.
Обходи болото- засосёт оно,
А живущим в тине счастья не дано.
15.02.1998


Рецензии