Сентябрь

А сентябрь к нам снова пришёл и …ушёл…
Очень быстро прошёл месяц этот. Но как же болезненно!
Вот и лето с собою сентябрь златокудрый увёл,
Расставаться позволив с ним медленно-медленно…

Будто добрый сентябрь нас хотел приучить
К холодам и туманам, к дождям постепенно…
Буду вновь я печалей октябрьских учить
Мысли, взгляды, стихи и ознобы мгновенные

Под пронзительным ветром крутых перемен,
Что задул не весной, а в печальную осень…
Что несёшь ты мне, ветер, всем летним потерям взамен?
Видишь, нищенкой странной стою, что о милости просит…

Никогда не просила, не привыкла, не умею, прости,
Голос мой не дрожит в ноте жалостливой и дрожащей,
Но устала, устала неимоверно я ношу такую нести –
Закружи, понеси, брось на скалы, оставь там лежащей,

Только пусть мне откроется мир, что внизу, под скалой,
Где смогу я ходить по траве босиком, без опаски,
Где посмотрит мне кто-то в глаза, и пойму, что он мой
Давний друг… дай мне, ветер, немного пожить в этой сказке… 


Рецензии