Лучше сгорать звездою, чем безысходной тоской

Лучше сгорать звездою, чем безысходной тоской.
           (песня)
Неистовое сердце бьётся,
Душа  влюблённая смеётся
Над никчемным моим телом,
Над моей... беспутной головой,
Вьётся ко мне нитью... судьба - мелом,
А пересекла, как остриём ножа - чертой.

Но ты мне улыбнулась мило,
                да с нежной ворожбой глазами,
И вроде боль была незрима,
            но взгляд твой, как с точёными ножами.
Ко мне ты вся, как боль неукротимая,
         вся с жутью наяву и со своими снами!

Ну и кому, какое дело,
                что две судьбы сгорают,
Умело в памяти советы
                нам жар лишь добавляют,

Да и кому, какое дело, что две судьбы столкнулись,
Да и в ночи по небу... огнями в искрах всколыхнулись.

И те осколки, брызги звёзд, кусочки лишь кометы,
Несут лучи, что горячи, а в них любви - приметы,
И вот на нашей, на земле – двоих столкнули лбами,
А, что вот с этим делать, они увы, не знают сами.

И все подруги, все друзья... свои несут советы,
Всё знают и у них на всё - для жизни есть ответы.
А чтобы вспыхнуть, полыхнуть, да в пламени бензинном,
Гореть, как ты, пылать, как я, совсем не в духе винном.

Они вот скажут, что не  я,
                мол эта, не моя планида,
Пускай сгорает без  меня
                - звезда любого вида.
Совет для пламени огня,
                ну вот же... топливо разлито,
Ну да, пылает же, земля,
                горит любви самой - сама элита.

Ну, да, советы в пламя чувств... жар плазмы добавляют,
Ну и поскольку боль... не выносимую, совсем не унимают,
Да и признаться, горе чувств моих, увы, они не понимают.
Уж лучше буду догорать в ночи... я - звёздною кометою,

Ах, как бы, не озлиться мне..., да на подругу светлую…
Да самому бы, не сгореть в огнях... мне звёздною кометою...
Вот и лечу, сияю, и своим светом - ей тайны звёздные дарю,
Ведь я звезда - Любви, и на меня гадают - кого же я люблю?   

(26.02.2007 г.)


Рецензии
"Лучше сгорать звездою, чем безысходной тоскою."

- феерично!!!
Замечательная песня!
Душевная и страстная!
Счастья и любви, Владимир!

Светлана Шиманская   01.10.2010 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, рад вам и вашему мнению. За любовь в счастье спасибо и вам сто крат желаю.

Владимир Тараненко 2   01.10.2010 22:14   Заявить о нарушении