Родной человечик...

Кто-то зовёт тебя Цербером,
Глаза опуская с укором,
А кто-то, склоняясь вежливо,
Почтительно – Командором.

Для всех ты лишь - взгляд суровый,
И стогая седина.
А где-то, редко, вне дома
Тебя встречает она.

Ты с нею такой таинственный.
Ты фрак оставляешь в прихожей.
Ты ей – дорогой, единственный.
Ты старого мужа моложе.

Ты где-то живёшь в одиночестве,
Сбежав от людей и сплетен,
А ночью в кровате корчишься
Один на всём белом свете.

Но только со мною ты таишь.
На миг забываешь другую.
И сердце своё раскрываешь,
А я его укрываю,

Лелею, ласкаю, целую,
Сама растекаюсь, как свечка.
Я даже тебя не ревную,
Мой милый, родной, человечик.

10.2010


Рецензии
Вспомнился Достоевский... "...чтоб каждому.... было куда пойти..." Осмелюсь добавить...К кому пойти...

Сергей Мошков   20.10.2010 00:57     Заявить о нарушении
А ещё лучше - С тем и остаться... )))

Кристи Пэт   22.10.2010 01:34   Заявить о нарушении
Как доведётся...

Сергей Мошков   22.10.2010 14:19   Заявить о нарушении