Разговор с мамой

Здравствуй, мама. Вот и снова осень.
Листьев закружился хоровод.
Позади - засушливое лето:
В огороде, в поле - недород.

Дом твой ждет свою хозяйку,
А тебе, как видно, недосуг.
Где же ты так задержалась, мама?
Или хорошо среди подруг?

Только здесь ведь дети, внуки,
Правнуки скучают по тебе.
Пирогов твоих давно не ели,
Зарастает тропка во дворе...

В остальном же, вроде, все как было.
Живы все: Господь и ты хранишь.
Без тебя справляем дни рожденья,
С фотографий лишь на нас глядишь.

Знаешь, мама, я пока пр деле
И кручусь, как белка в колесе.
Иногда хочу остановиться,
Но не удается это мне...

Вот опять с утра морозец легкий,
Незаметно к нам идет зима.
Если б знала ты, как нам непросто,
Как же не хватает нам тебя.

А сегодня праздник и впервые
Я к тебе, родная, не спешу.
И в любой толпе, где многолюдно
Я твою улыбку все ищу...
1 октября 2010 г.


Рецензии
Добрый день, Римма! Душевное стихотворение, очень трогает.
Есть небольшая опечатка "Знаешь, мама, я пока прИ деле".
Впрочем, это не отражается на общем впечатлении.
Удачи. Буду рада Видеть Вас на своей страничке.
С уважением,

Татьяна Аитова   23.01.2011 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.