вечное лето

Пол из паркета смог
Вдруг превратиться в мох.
Я хочу себе кусочек гор
И оконце с видом на двор.

Я хочу по центру Москвы
Километр моей горы -
Несколько тысяч вверх,
Палку, солнце и снег.

Я хочу, чтоб стена проросла,
Стала вишней, малиной была.
Шишки падают с потолка,
И чтоб мокрой трава была.

От горы пусть чуток в боку
Будет море, и на берегу
Пусть стоит бутылка с вином
Дыня, арбуз и стол.

Рядом со столом - тапчан,
Слева, сто метров - причал.
И под окном деревянной избы -
Курумник и озеро голубизны.

Дни бы летели, недели.
Все бы в гости пришли! В самом деле!

Так рисовала я где-то
Все мечты про вечное лето.


Рецензии