ТРИО

Я чествовал тебя в объятиях Морфея..
И книгой странствий упиваясь в сласть,
Терял,искал тебя,заглядывая в лица,
А находил лишь отражения себя.

Я сплю?нет,нет..отчётливее грани,
Всё наяву и хочется сомкнуть,
Слепящий яркий свет и отблеск..
От зябкой ряби бездно-образных луж.

Ломит в плече и чуточку простужен,
И рыжий кот так неизменно рыж
Как и всегда глядящий в даль..
С дырявых ржавых крыш.

Мы так похожи с ним..одной породы,
В промозглый вечер и дождливою погодой,
Мы неразлучно связаны луной
Под свист заплат отлаженных весной.

И только тень,немая недотрога,
Неслышно шествуя за мною по пятам..
Таит в себе секреты мирозданья,
Глядит мне в след укутавшись шарфом.

Бродяга,мы столько лет как неразлучны,
А ты..всё рыщешь в происках души.
Я понимаю,мы с тобою вместе дышим,
У нас,одно дыханье на двоих..

Я - это ты,но чуточку пугливей,
Бросает в пот,от суматохи дня.
Я мрак люблю,люблю отбрасыванье тени,
А ты ждёшь день,к несчастью,неизбежный
как и тлен.

Так будь смелей,откинь меня на стену,
Пусть я молчу,но я всегда с тобой.
Я поделюсь с тобой своим секретом,
И станешь как и я чуть чуть седой..

Поднимемся по лестнице на крышу,
Присядем рядом водосточных труб..
И до утра с котом луной и мною
Станцией танго с дождевой водой.


Рецензии