Не поддаваться!

Мир снова вползает в тревожные годы,
Теряются цели и ориентиры,
Пугают зловещие знаки природы:
Тайфуны, вулканы, озонные дыры.
Грядущее зыбко, наука в загоне,
Астрологи вылезли вдруг из подполья,
От ясновидящих радио стонет.
(Что впору тащить из штакетников колья.)
И вновь появился “ефрейтор” у власти
(Пусть даже другой чин, но суть неизменна.),
Что в громах войны обещает нам счастье.
И с ним соглашаются все постепенно!
Историю снова кроят под заказы.
И откровением - что-то реальное.
Пока не горит всё, мы просто обязаны
Сегодня предвидеть прогнозы фатальные,
Не поддаваться унынию нытиков,
Помнить:  Земля - территория рая,
Напрочь уйти от теории “винтиков”
И верить в дороги, что мы выбираем.
1.10.2010 г.


Рецензии