Самаркандская лепешка

Всего то-горсть муки,стакан воды.
Немного соли и души немножко.
Жар Углей и кунжутные следы.
Простое чуда-самаркандская лепешка.

Такая же,как сотни лет назад.
Взошедшим солнцем из глубин тандыра*.
И голод уталить, и для услад.
Как докзательство несовершенства мира.

Живое тесто в отблесках огней.
На рубль-три огромные лепешки.
Воспоминанья тех далеких дней..
За пять минут съедалось все до крошки.

С зеленым чаем.Виноград и канд*
С кусочком масла или с жирным пловом.
Своей лепешкой славен Самарканд.
И добрым о своей лепешке словом.

тандыр*.-глиняная печь для выпечки
канд*-кристаллический сахар


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.