Взрослые дети

Стоп!Остановись!
Не лезь ты в жизнь детей.
Пусть решают сами,
Что и как им делать.
А совет ты свой давай
Лишь когда попросят.
Ты своим примером
Научи их жить.
Дух свой лучше укрепи
И держи в порядке нервы.
Мамам это очень нужно.
Пусть ребёнку и не пять,
Скоро будет двадцать с чем-то.
Всё-равно он маленький,
Без тебя не может-
Все так мамы думают.
Отпустите вы детей
В плаванье своё.
Совершают пусть они
Именно свои ошибки,
Обжигаясь, учатся.
Получилось-радостно.
Не спеши им помогать-
Сами могут всё.
И на шею не сажай
Ты детину взрослую.
Если надо,то помажь
Маслицем их жизнь.
А бананы,ананасы,
Роскошь остальную-
Пусть заслужат сами.
Трудятся и ищут,
Не сидят пусть дома.
Глазки открывайте,
Мысли напрягайте
И вперёд идите.
Ждёт успех,удача
Тех,кто постарается
Жизнь свою построить сам.


Рецензии