блюз

Я сегодня не напивался в говно
Не разбивал гитару о головы лучших друзей,
Не ругался с женой
Всё окей? - нет, что-то не так.

Это блюз. Просто блюз. Такое бывает у людей.
Блюз. Блю-у-уз. Здесь. Во мне. - он не даёт сомкнуть глаз.

Я наверно устал. Да, да! всего-лишь устал.
Нет. так я себе врал в четверг.
А сегодня я видел как я с диван встал
Сходил на кухню принёс чай - кому бы вы думали? - мне.
Она пришла был уже вечер - гадкая часть утра
Я слышал как её ключ извернулся в дверях.
Я слышал как я одел тапочки - значит я встал.
Я слышал взмах век - в её глазах отражался

Блюз. Просто блюз. Такое бывает у людей.
Блюз. Блю-у-уз. Здесь. Во мне. - он не даёт сомкнуть глаз.

И голова раскалывается на-раз, на-два
на три, на четыре,
на пять на шесть,на семь
на пять-седьмых - рваный ритм.
Я говорю себя "Амигос, давай с тобой выпьем!
Давай закурим сигару!" -
Я отвечаю - "Не смей больше
говорить со мной таким тоном"
(соло)
Завтра всё станет нормально
я сегодня просто чуть-чуть болею
Иду в ванную
набрать в чайник воды
А воды нету
И тепла нету
и света нету
лишь тьма - и в ней горит


Рецензии