Осень

Какая печальная осень...
Я тихо, тоску чтоб прогнать,
Уеду. Никто и не спросит,
Куда, и не станет искать.

Уеду к природе безмолвной,
Где тихо кружит листопад...
Ах, как хорошо быть бездомной,
Когда нет дороги назад!

Сотру все, разрушу, забуду.
Ах, было бы что забывать!
Кукушку я больше не буду
Просить мои дни подсчитать.

Не стану о будущем грезить.
Хочу жить лишь здесь и сейчас!
Где опыт былой бесполезен,
Где первый - единственный раз.

Где нет ни судьи, ни закона,
Лишь - совесть, достоинство, честь.
Где нет ни друзей, ни знакомых,
Лишь ты (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) есть!


Рецензии