Былое. Тайна крови

Темно-густое на буднично сером
Ставит отметину, душу забрав,
Младшие козыри тем же примером
Следуют тайно под маской забав.
Не пересмотрено дело об имени,
Срок заточения в вечность грозит,
Времени нет, и без выбора выменять
Клятву за бытность еще предстоит.
Жертва изодрана острыми пиками,
Прах триединое делит на три,
Раны шипят под калеными криками,
Кровоточат стенки тела внутри.
Цепь удлиняется с каждым мгновением,
Звенья стенают, боясь не успеть
Вирус проклятия чумным движением
Перенести, но не сметь умереть.
Каждый, кто следует, агонизируя,
В жертву вцепляется, рогом задев,
Множа на капли собою по миру яд,
Линию жизни с трудом одолев.
Первопричину не ищут уставшие,
Ею им отдана главная роль.
Жаль лишь последнего, не передавшего,
Вечного смертью под общую боль.

<1 октября 2010г.>


Рецензии