Странно, где я?

Странно, где я?
В этом месте я себя не узнаю.
Средство есть, оно известно,
Но его приберегу.
Разговаривать с пространством
Можно долго и слова
Из неназванного царства
Не вернутся никогда.

Разреши мне быть желанным,
Долгожданный повод дай,
Развяжи все свои тайны,
Лишь одну не раскрывай.
И всю жизнь, я точно знаю,
Буду лишь её желать.
До конца не угадаю,
Но мне нравится гадать.

Но мне нравится поверить
Без проверки, просто так,
И на этой вере сделать
Самый точный в мире факт.

Странно все же… Это место,
Это солнце и вода.
Средство есть. Оно известно
Только прячется в годах.
Узнаю его соседство,
А себя не узнаю.
Берегу я чье-то детство
На другом уж берегу.

И другая переправа
Предстоит передо мной.
Может быть, Вы были правы,
Светлый ангел неземной.
Мы увидимся не завтра
И, конечно, не вчера.
Где-то брешь, в нее стекает
Наша грешная земля.

Закружились лица, песни
В хороводе неземном,
Средство есть, оно известно
Но об этом мы потом…

А теперь я вспомню детство,
Где, не зная почему,
Делал из песка принцессу
На том дальнем берегу.
Там пластмассовым савочком
Я песочек нагребал
И водичку лил, чтоб прочным
Бел песок, не оседал.

Никогда её не видел,
Но известен облик был
Я любил его всем сердцем
И, мне кажется, я жил.
Жил как воздух, жил как песня
Так прозрачно, так свежо,
Так наивно, так беспечно
Девственно и хорошо.

Где я был потом – не знаю,
Что влекло меня туда?
Думал я, что не играю,
Оказалось, всё – игра.
Результат её известен –
Он тождественен нулю.
Больше или меньше песен
Я в игре той наберу.

Несущественно и тесно
В брюках узких моряку.
Странно, где я,
В этом месте я себя не узнаю.

Параллельно лежат рельсы,
Шпалы поперек. Иду.


Рецензии