Мне снился Цой

Мне снился Цой.
Его оранжевое кимоно
не было подвластно ветру.
Белоснежные крылья скрывали под собой Неву.
С мрачным видом неодобрения
он листал журнал за октябрь 2008 года,
с каждой страницы которого
сыпались листки с моими текстами. Небрежно
стряхивал он их в воду
и строчки терялись
в темных волнах, как в чернилах,
неспешно плыли по поверхности,
огибая осторожно
несколько утопленных тел.
Было видно, как сужается небо,
питерское небо, которое я никогда не видел.
Его лицо бледнело.

А потом облака говорили что-то
и ныряли друг в друга,
оставляя меня удивленным.
От страха я не смел им возражать.

Деревья невпопад шуршали обнаженными ветвями,
а Цой все стоял на мосту,
скрывая белоснежными крыльями
темные воды Невы.
Вдруг оттолкнулся и взлетел,
подняв тучу брызг.
Я знал, что это
никому не известный диалект,
которым он объяснил
устройство мироздания.
Так он сказал:
"Перемен!"
и ушел.


Рецензии