Бархат ночи

Вновь примеряю бархат ночи,
Вуаль из дымки, серебра.
Пусть ворон снова мрак пророчит,
В проеме окон пустота.

Тот липкий страх и холод звезд,
И лунного движенья ленность.
Немой вопрос и долгость верст,
В чем смысл жизни? Безысходность...

Темно, и крик совы тревожен,
И рам пугающая немота.
В ладонь свечи огарок вложен,
Свечи, потухшей навсегда.

И сжато тело в бархат ночи,
Удушье, воздуха  глоток.
И пляшет, пляшет между строчек,
Надежды слабой мотылек.

         


Рецензии