Глядя на молодого монаха в храме 12-ти апостолов н

Глядя на молодого монаха в храме 12-ти апостолов на берегу Кинерета
(Экскурсионные зарисовки)

Я  даже  в  глупом  старчестве  своём 
монахом  быть  себе  не  пожелаю.
Чтоб  молодым  не  знать  судьбы  «вдвоём»? –
такого,  жизнь  прожив,  не  понимаю.

Не  чувствовать,  что  значит  поцелуй 
и  сладость  волшебства  страстей  телесных, 
и  шёпот  девичий:  «Не  надо…  Не  балуй…», 
что  лучше  всех  премудростей  небесных?

Разгул  пьянящих  похотливых  рук, 
безумство  тел – двоих! – в  любовном  дыме, 
и  слившихся  сердец  ритмичный  стук…
Не  ведать  этого?  По  что  быть  молодыми?

И  вообще,  зачем  являться  в  свет: 
служить  богам  или  другой  химере?
Ни  пониманья,  ни  желанья  нет 
быть  служкой  в  ирреальной  вере.


Рецензии