***

Мне мохнатая грезится память;
Мне далекая машет звезда.
Я не знаю, когда это с нами
Стала праздновать осень Зима.
Фиолетово-черная робость,
Да пустые кроватей слова.
Пока спим мы, не спит наша гордость,-
Выметает на волю сердца.
А проснувшись, мы станем другими,-
С серебром поцелуев Луны.
Молодым, нам не стать молодыми,-
Только верить, что мы не больны.
Мне мохнатая грезится память;
А за памятью нет ничего.
Меня роскошь вчерашнего ранит
Языком шепотка своего.
Языком твоим гладит нас вьюга
Жарким летом и поздней зарей.
Обнимая дождями друг-друга,
Отнимаем мы общий покой.
Мы рождаемся снова и снова;
Снова верим, и снова грустим;
Снова держим пастельное слово;
Даем слово и плачем над ним.
Мне мохнатая грезится память.
Мне далекая песня слышна;
И осколки зеркал меня ранят
Отраженьем пустого стекла.


Рецензии