Разведка

Скачет попугай по клетке:
«Младший взвод пошел в разведку!»
Точно лес стоит трава,
Голова видна едва.

Командир сегодня Стёпка,
Вот крадется он по тропке
И глядит во все глаза:
Вот уселась стрекоза,

Здесь кузнечик поскакал,
Муравей сидит, устал,
Потревожена пчела,
Зажужжала, как юла!

Тут же ушки на макушке:
Детям пчелы – не игрушки.
Знать засада впереди:
Не зевай, а уходи!

Быстро побежали ножки
По утоптанной дорожке:
«Нет, врагу нас не догнать!
Будем дальше мы играть!»

Взмыли весело качели
Между двух зеленых елей,
Как корабль на волне
На картине на стене.

Крепко держат руки снасти,
Не страшны теперь напасти,
Ветер дует нам в лицо!
Вышла мама на крыльцо:

Всем разведчикам обедать,
Суп и блинчики отведать,
И компотика стакан,
На закуску съесть банан.

Корабли спешат к причалу:
Кушать мамочка позвала,
А разведка подождет,
Коль солдата ждет компот!


Рецензии
Очень интересное и образное стихотворение.
...Попугай разинул рот,
Смотрит как солдат жуёт!

Олег Оношко   17.06.2012 00:49     Заявить о нарушении
Улыбнули) Спасибо!

Галина Прокопец   07.07.2012 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.