Пять свечей

Четыре года и диагноз  – рак
И свет померк, его окутал мрак.
Врачи сказали шансы есть спасти,
В Германию лишь нужно отвезти.

Там доктор есть, творящий чудеса,
Но денег нет и путь...на небеса.
На очередь поставили в Минздраве
И луч надежды подарили маме.

Шли месяцы и таяла надежда,
«Вы ждите», - отвечали ей как прежде.
Малышка угасала на глазах,
У матери в душе лишь боль и страх.

А доченька ждала свой день рожденья,
Мечтала: торт и пять свечей задуть.
Все близкие молили о спасенье,
Но, видимо, судьбу не обмануть.

И вот её, кровиночки, не стало.
За что, ответь! Тебе грешивших мало?
Зачем забрал невинное дитя?
Задул свечу как будто бы шутя...

Ей тортик положили на могилу,
Зажгли на нём, как полагалось, свечи.
Но дух её наш мир уже покинул,
И ждёт она на небе с мамой встречи...

1.10.2010 г.

P.S. Об этой истории я узнал из выпуска теленовостей. Малышка не дожила до своих пяти лет всего два месяца. А через несколько дней после ее смерти позвонили из Минздрава и сообщили, что подошла ее очередь на операцию...


Рецензии
Я плачу............... Царствие небесное..........

Елена Ларская   16.04.2012 14:01     Заявить о нарушении
Вы очень чуткий и отзывчивый человек. Пусть Господь укрепляет Ваши силы для милосердия и сострадания. С благодарностью,

Сергей Нечипоренко   16.04.2012 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.