Завершенье

Любой процесс имеет завершенье.
Пусть даже очень долго длится он.
Такой порядок жизненного цикла
в основу всей природы заложён.

Так миллиарды лет сияют в небе звёзды,
но срок приходит гаснут и они.
А человеческие годы,месяцы и дни
в масштабах этих попросту ничтожны.

Как полчище мелких,
но назойливых и вредных насекомых
паразитируем на природе мы.
Она когда-нибудь нас с лёгкостью и без следа
сотрёт с лица Земли тем самым все ошибки
и наделанные глупости припомнив.


Рецензии