Наступила осень, отцвела капуста...

Не нагулялась я, не налюбилась...
Арина Грачева
___________________________ упрёк лЕту


Не нагулялась я, не налюбилась.
И не легла загара полоса,
И прядь не посветлела в волосах,
А ты уж птичьей стаей обратилось.

Не наигралась я, не нарезвилась,
Ты не далО малины досыта.
Повисла в ветках сада пустота -
Прозрачной паутинкой зацепилась.

Не насладилась я, не надышалась,
Не отогрелись тело и душа.
Подошвами дождей едва шурша,
Ты убежало, как природы шалость.


Пародия
Наступила осень, отцвела капута...

Не нагулялась я! Не нарезвилась!
А ты подлое кончилось вдруг.
Ох, вчера мне такое приснилось...
Эх, ты лето - фальшивый мой друг.

Я люблю лишь сезонно, но верно!
А вот  лето внезапно прошло.
Девять месяцев ждать мне примерно,
Что бы солнышко снова взошло.

И опять налюблюся я досыта,
До оскомины, до пустоты.
Только вот не хватает мне  опыта,
Мне б к малине поближе, в кусты.

Не налюбилась я, не нагулялась!
Разве это так трудно понять?
И желанье еще не унялось,
Всей Малине его не унять.

С.Гольцов


Рецензии
Хорошая пародия лишь подчеркивает красоту стиха . Прелестно !

Толян Александрыч   01.10.2010 21:30     Заявить о нарушении