Стих Остеру

Если вам сегодня плохо,
Если грусть стоит стеной,
Если кровь стучит горохом,
Настроение, хоть вой,

То откройте душу другу,
Грусть в чулан души запри!
Разгоните сердцем вьюгу!
С крыш закапало, смотри!

Просто улыбайтесь чаще.
Слёзы высушит ваш смех.
Никогда не огорчайтесь,
Огорчаться – это грех!

Если всё же вам взгрустнулось,
Не показывайте это.
Это значит: к вам вернулось
Ваше пройденное лето.

Пусть никто не замечает
Эту вашу ностальгию.
Если что – то огорчает –
Не виновны в том другие.

Улыбайтесь рядом с другом –
Пусть не знает о печали.
На прощанье крепко руку
Жми, пусть слёз не замечает.

А когда темно в квартире, -
Все уж спят, а ты – ложишься, -
Словно вылитая гиря,
Грусть вновь может навалиться.

Ты тогда уткнись в подушку,
В ней лицо смоги упрятать.
Слёз стесняться здесь не нужно.
Разрешается поплакать.


Рецензии