Иисус Христос сражался с осквернителями храма

.Кто говорит - пусть не праведный нас обижает?
Кто говорит - пусть бьёт с обеих рук нас в обе щёки?
Ведь мы овечки божьи – он, хищник, знает,
Что за не смирение на овечек упадут упрёки...

Если тебя в щёку ударил кто то? Что  надо подставлять другую?
А если этот кто то не станет бить в другую, щёку вот вопрос -
А если он тебя под  дых, не сомневаясь, сунет
Или, разгулявшись в суе, двинет в нос?...

Здесь в трактовке библии большая не стыковка
И как то не по божьему в итоге получается,
Нам Что? Нужны попы софисты и не нужны винтовки?
И грешен тот, кто за духовные кресты сражается?

Нет мы не праведным не можем потакать,
Конечно это, безусловно, неприятно,
Но на удар ударом надо отвечать,
Но отвечать по христиански – адекватно…

Простить, понять, кого то, не вопрос,
Но сегодня наша жизнь - неправедная драма:
Даже в апостольские времена и сам Иисус Христос,
Дрался,  ради Бога, с осквернителями храма!...


Рецензии
Отлично написано,во всех смыслах.

Александр Файст   11.10.2010 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Заходите

Николай Талашко Гранёный   11.10.2010 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.