С Днем пожилых людей

„Похилий вік” – еще не старость.
Еще лет с этак до нее.
Совсем не та еще усталость,
Чтоб думать: «Прожили свое».

Вы – моложавы, энергичны.
Стремитесь знанье передать.
Закалки мудрой и тактичной.
И, в вашем возрасте вся знать.

Вас, в детстве, радости хотевших,
Всем обеспечила страна.
Да и сейчас, к Вам, поседевшим-
Почет, внимание, хвала.

Жаль, что в сегодняшнее время
Нет радости для большинства.
Нет средств, чтобы проведать семьи.
Контакт звонком. И то едва.

Ну, это что еще? В больницах
Врачей гуманных  не найти.
Лекарство в ценах вверх стремится.
Рост же дотаций на мели.

Но горевать, давай не будем.
Не так собою и плохи
Лет пожилых и старше люди.
Кто выживает на «свои»».

С Днем пожилого человека.
У вас достоинств не отнять.
Желаю бодрости, успехов.
А этот день, с душой встречать.

Горжусь родною Украиной.
В ней прожил все свои года.
И рад, что я являюсь сыном
Страны, любимой мной всегда.

А то, что переменчив климат-
Не страшно. Крепла бы страна…
Люблю свой край и в зной и в зиму.
На то и Родина дана.   


Рецензии